营业时间:
 
星期一至五 09:00 - 18:00
星期六 09:00 - 13:00
星期日及公众假期休息
 
 
 
 
 
HKOS-Logo
 
 
香 港 眼 科 专 科
Hong Kong Ophthalmic Specialists
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中环 2996 5900
旺角 2996 5800
 
 
 
 
简体 | 繁體 | Eng
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

近视

 

 
什么是近视?
在正常情况下,当我们看远方的景物,光线穿透眼球的角膜与晶体,可准确地聚焦在视网膜上,造出清晰的影象。
「近视」即眼球中轴过长,或角膜与晶体的屈光能力过强,令影象聚焦在视网膜的前面。

为什么近视会不断增长?
研究显示,中国及亚洲区儿童近视情况极之普遍。很多小童在小学阶段已经患上近视,随着身体成长,近视也会增加。遗传因素和过量的近距离用眼活动(如阅读,电子游戏等),均是近视加深的诱因。

为什么要预防近视加深?
深近视患者要戴更厚更重的镜片,影响外观,及为生活带来不便。
近视越深,视网膜越薄和脆弱,较容易引致破洞和脱落,黄斑点病变的发病率也大大增加。
此外,多种眼疾如白内障,青光眼也较常出现,增加视力受损和失明的机会。

儿童近视可以治疗和控制吗?
本中心的专业团队包括眼科医生,视光师等会根据小朋友的年龄及眼睛状况,进行全面视光,视轴及眼球健康检查,散瞳后屈光检查,了解小朋友的学习环境和生活习惯,从而制定治疗和跟进方案。

随着不断的更新科研成果,若有需要,小朋友可选择以下的方法控制近视增长 :
  • 阿托品(Atropine) 眼药水
  • 角膜矫形术(Ortho-keratology)
  • 近视控制眼镜片 (如「光学离焦」镜片)

了解儿童近视成因,定期检测,对症下药,可防止近视加深,预防种种眼疾。
 
 
 
 
驗佩眼鏡